芝士猫粮

请点开~画啥随缘233放飞自我博(ง •̀_•́)ง
博客里一切〔CP向同人〕禁止转载到微博,谢谢合作~
微博@芝士猫粮(应援用,虽然基本用来舔照片233)欢迎来找我聊天~

【可玘】偏头痛

中年日常小甜饼,小短文~

——————

日上三竿了,陈玘却仍是和被子纠缠成一团趴在柔软的床上,头埋在枕头里动也不肯动。

“阿平~”厨房那边传来邱贻可软绵的川普,喊了半天不见陈玘人,他甩着湿淋淋的两只手走过来,围裙还在身上,进来就看见陈玘只穿着内 裤和体恤抱着被子,树袋熊一样。

邱贻可无奈随便把手往围裙上擦了擦,走到床头捏了下那人的脸,笑道:“起来咯,还想不想吃肉了?”

陈玘惺忪地睁了下眼又闭上,把头往枕头里又埋了埋,声音闷闷地传出来:“邱贻可我头疼。”
邱贻可一听就蹲下来,用手去试他额头:“怎么,发烧了没?”

“没……就是疼。右半边脑袋。”邱贻可的手温度非常高,干燥暖和,陈玘夏天有时会很嫌弃跟他牵手,但是现在捂得他舒适极了。他主动把脑袋又往那人手心里蹭过去,喉咙里发出满意的声音。
“是不是空调吹的……你看你这还不捂好,过会儿受凉了。”邱贻可想滕个手出来给他拉被子,但是陈玘抓着他脑袋上的手不放,嘟囔道:“邱、邱老师,我要吃饭。”

“行行行。”邱贻可对陈玘早晨的撒娇习以为常,他捂着陈玘的头揉了一下,“不过别在房间次了,出去透透气。”邱贻可嘬了一下他的眉心,然后把人拎起来穿上裤子,期间陈玘就哼哼叽叽地把脑袋往邱贻可肩窝里钻,穿完衣服就胳膊一环直接挂人身上。

邱贻可带着个大型挂件磕绊地挪到卫生间,软呵呵地催促那人刷牙洗漱,然后把人按在沙发上放好。

拉开阳台的窗帘,阳光刚好可以晒到沙发那边,客厅顿时变得暖意盈盈。邱贻可把饭菜都端到茶几上,把陈玘爱吃的菜放到沙发那一边,嘴里自言自语一样叨叨着现在这个天吃哪个对身体好。陈玘瘪着嘴表达了一下对粥材料的不满,还是端着呼呼地喝了起来。

吃完饭邱贻可刚把碗筷放到水池里,就被陈玘那边招魂一样“邱叔叔~~~邱哥哥~~~邱淑贞~~~”地喊,哎哎应着走过去,刚到旁边就被陈玘拽进沙发里,随后被一脑袋枕在肚子上。

邱贻可抱怨:“刚吃完饭呢,你起来坐会儿噻。” 象征性地抬了两下没抬起来,就放弃了,又把手心盖在陈玘脑袋上轻轻呼撸。温温热热的感觉慢慢渗进头皮,陈玘觉得那股坏水般的痛感在一点点融解,消散。

陈玘侧了个身,闭着眼笑嘻嘻道:“邱老师,肚子这小肉长得可以啊?”说完还上手捏了一把拍拍。邱贻可揉乱了陈玘的毛:“那也没你胖,你看看你这肚子,还好意思说我喃。再胖点儿葱头都不认你这个爹了。”

“没事,邱,邱老师认我这个爹就,就可以了。”
“滚你丫的。”邱贻可笑,伸手去摸他的游泳圈,仿佛在摸一只大猫的肚子。

阳光照得他俩懒洋洋的。迷迷糊糊睡着之前,就这样当一辈子铲屎官挺好的,邱贻可想。

评论(2)

热度(66)